it's a kind of magic...
Sempre gostei do universo Harry Potter, li todos os livros - alguns mais do que uma vez - e vi todos os filmes - idem. Tudo no universo de Hogwarts me é apelativo (até o Draco Malfoy) mas o que sempre me deixou de boca aberta foram aquelas mesas intermináveis, cheias de comidas estranhas e apetecíveis, elaboradas pelos elfos nas cozinhas do castelo.
Não é de estranhar que quando vi uma receita que poderia bem ter saído daquelas cozinhas, quis fazer uma parecida, com o que tinha à mão. Mesmo sem elfos a ajudar, saiu bem catita
Empada de Cogumelos à moda de Hogwarts
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
450 grs de cogumelos variados, fatiados
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de molho Inglês
6 hastes de tomilho
Sal e Pimenta preta q.b.
1 colher de sopa bem cheia de farinha
50 a 100 ml de água a ferver
1 embalagem de massa folhada, pronta a usar
Aquecer o azeite numa frigideira e juntar a cebola, alhos e cenoura picados. Deixar amolecer e adicionar os cogumelos. Mexer e depois de os cogumelos diminuirem de volume adicionar os temperos (molho de soja, vinagre balsâmico, molho Inglês, tomilho e sal e pimenta). Salpicar a farinha e envolver os cogumelos, de seguida adicionar um pouco de água (ou caldo de vegetais) até que fique uma mistura espessa.
Deitar a mistura de cogumelos numa tarteira grande (ou quatro pequenas) e por cima estender a massa folhada. Fazer um buraco no meio para sair o vapor durante a cozedura e levar ao forno até que a massa esteja tostadinha.
Servir com uma salada.