Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 24.11.22

it's a kind of magic...

 

 

Sempre gostei do universo Harry Potter, li todos os livros - alguns mais do que uma vez - e vi todos os filmes - idem. Tudo no universo de Hogwarts me é apelativo (até o Draco Malfoy) mas o que sempre me deixou de boca aberta foram aquelas mesas intermináveis, cheias de comidas estranhas e apetecíveis, elaboradas pelos elfos nas cozinhas do castelo.

Não é de estranhar que quando vi uma receita que poderia bem ter saído daquelas cozinhas, quis fazer uma parecida, com o que tinha à mão. Mesmo sem elfos a ajudar, saiu bem catita

 

Empada de Cogumelos à moda de Hogwarts

 

20221022_200829.jpg

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura picada

450 grs de cogumelos variados, fatiados

1 colher de sopa de molho de soja

1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de molho Inglês

6 hastes de tomilho

Sal e Pimenta preta q.b.

1 colher de sopa bem cheia de farinha

50 a 100 ml de água a ferver

1 embalagem de massa folhada, pronta a usar

 

Aquecer o azeite numa frigideira e juntar a cebola, alhos e cenoura picados. Deixar amolecer e adicionar os cogumelos. Mexer e depois de os cogumelos diminuirem de volume adicionar os temperos (molho de soja, vinagre balsâmico, molho Inglês, tomilho e sal e pimenta). Salpicar a farinha e envolver os cogumelos, de seguida adicionar um pouco de água (ou caldo de vegetais) até que fique uma mistura espessa.

Deitar a mistura de cogumelos numa tarteira grande (ou quatro pequenas) e por cima estender a massa folhada. Fazer um buraco no meio para sair o vapor durante a cozedura e levar ao forno até que a massa esteja tostadinha.

Servir com uma salada.

 

20221022_192625-COLLAGE.jpg