Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 03.01.25

isto nunca mais acaba?

 

Como até ao dia de Reis estamos naquela bolha onde as calorias não contam e porque de repente me vi com restos de três bolos-rei mais secos do que um bacalhau antes da demolha, e também porque deitar comida fora (nem que seja bolo-rei) me provoca urticária, olhem, deu-me para isto.

 

Salame de Chocolate e Bolo-Rei

 

20241229_102144.jpg

 

200 grs de sobras de bolo-rei seco (descartar as frutas cristalizadas)

1 colher de sopa de cacau em pó

3 colheres de sopa de vinho do porto (+ 1 para o papel vegetal)

3 colheres de sopa de manteiga derretida

100 grs de chocolate negro derretido

Cacau e açúcar em pó para polvilhar (opcional)

 

Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.

Molhar uma folha de papel vegetal com a restante colher de vinho do porto, colocar a mistura no papel e dar-lhe o formato de um de rolo. Embrulhar, apertando nas pontas como se fosse um rebuçado.

Levar ao frigorífico por umas horas e polvilhar com cacau e açúcar em pó para servir, cortado em fatias finas.