isto nunca mais acaba?
Como até ao dia de Reis estamos naquela bolha onde as calorias não contam e porque de repente me vi com restos de três bolos-rei mais secos do que um bacalhau antes da demolha, e também porque deitar comida fora (nem que seja bolo-rei) me provoca urticária, olhem, deu-me para isto.
Salame de Chocolate e Bolo-Rei
200 grs de sobras de bolo-rei seco (descartar as frutas cristalizadas)
1 colher de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de vinho do porto (+ 1 para o papel vegetal)
3 colheres de sopa de manteiga derretida
100 grs de chocolate negro derretido
Cacau e açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Molhar uma folha de papel vegetal com a restante colher de vinho do porto, colocar a mistura no papel e dar-lhe o formato de um de rolo. Embrulhar, apertando nas pontas como se fosse um rebuçado.
Levar ao frigorífico por umas horas e polvilhar com cacau e açúcar em pó para servir, cortado em fatias finas.