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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 19.07.19

Isto é por fases

 

Agora estamos na fase das ameixas. A minha ameixeira só tem lá meia dúzia delas e ainda não estão maduras mas as da vizinhança, que são de outra variedade, estão a dar como se o mundo fosse acabar e ninguém, por muitas ameixas que coma, consegue dar vazão. Por isso comi, já fiz compota e agora experimentei esta receita. Saiu mesmo bem!

A repetir, até porque não faltam ameixas para gastar

 

Bolo de Ameixas Brancas

 

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1 e ½ copos de farinha

1 e ½ colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cardamomo em pó

1 pitada de sal

100 grs de manteiga amolecida (usei Becel Cozinha)

1 copo de açúcar amarelo (retirar 2 colheres de sopa e reservar)

1 ovo grande

1 colher de chá de extracto de baunilha

½ copo de leite

Ameixas q.b. sem caroço, cortadas em quartos

 

Aquecer o forno e untar uma forma de fundo amovível.

Numa taça misturar a farinha, o fermento, as especiarias e o sal.

Na taça da batedeira bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o ovo e a baunilha e bater. Adicionar a farinha em três vezes alternada com o leite e envolver. A massa fica espessa mas é mesmo assim.

Deitar a massa na forma untada e por cima dispor as ameixas e polvilhar com as duas colheres de açúcar que guardámos.

Levar ao forno por cerca de 40 minutos (verificar com um palito, os fornos são todos diferentes).

Quando estiver cozido retirar do forno e desenformar. Deixar amornar e servir com uma bola de gelado ou assim, simples.

 

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