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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 15.01.24

Inverno

 

Resfriados, constipações, Covid, Gripe A, faringites, amigdalites. É um sem fim de ataques que nem sabemos de que lado aparecem e mesmo a ter bastante cuidado acabamos por ser afectados por um destes problemas (ei, eu tive Covid pela primeira vez em Novembro quando já não era nada 'fashion' ter essa doença!)

Para darmos uma ajudinha ao nosso sistema imunitário que por estas alturas não sabe para onde se deve virar, há pequenas coisas que podemos fazer e neste caso específico, beber.

Como todos sabemos o gengibre é uma arma boa para usarmos porque nos pode ajudar a combater diversos problemas de saúde como o mau colesterol, as náuseas (sejam da ressaca, da gravidez ou de tratamentos médicos), infecções sejam bacterianas ou provocadas por fungos, ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, ajuda nas inflamações das articulações e pode ajudar em problemas como Alzheimer, Parkinson e declínio cognitivo, entre outros.

 

ATENÇÃO: Não deve ser usado por quem toma medicação para tornar o sangue menos espesso ou por quem tem alergia ao gengibre. E consultem os vossos médicos, eles é que sabem o que vos faz bem, aqui apenas damos dicas bem intencionadas.

 

Shot 'Imunitário' de Gengibre

 

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50 gramas de gengibre

1 limão

1 laranja

1 colher de chá de açafrão das Índias (curcuma)

1 colher de sopa de mel (opcional)

300 ml de água

 

Lavar bem o gengibre (não descascar) e retirar a casca ao limão e à laranja. Cortar tudo em pedaços e colocar no liquidificador juntamente com os restantes ingredientes. Triturar, triturar, triturar. E triturar mais um bocado.

Coar o líquido para um frasco ou, se quisermos ser mesmo metódicos e organizados, enchemos garrafinhas minúsculas (cerca de 50 ml cada) e guardamos no frigorífico. Beber tipo penalti (acreditem, só se forem meeeeeeesmo fãs de gengibre é que podem estar ali a degustar) em jejum ou não.

 

 

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