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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 20.05.14

inventora, ou não

Depois de ter visto a dica no blogue Casal Mistério, fui ver o original e são mesmo muitas as ideias para preparar esparguete. 19, nem mais.

Tantas que achei logo que uma seria sem dúvida a minha cara. Mas devo ser muito esquisitinha porque com tanta opção, nem assim fui capaz de seguir uma à risca.

Lá me pus a inventar e o que saiu foi isto, que bem poderia ser a 20ª maneira de preparar esparguete.

Experimentem e se gostam de massa, este post é para vocês!

 

Esparguete com tomates secos ao sol 

 

 

1 cebola picada

1 talo de aipo em rodelas finas

Azeite q.b.

5 filetes de anchova

6 metades de tomate seco ao sol

Piripiri q.b.

Esparguete cozido

 

Saltear a cebola no azeite juntamente com as rodelas de aipo. Quando a cebola estiver translucida, adicionam-se os filetes de anchova e esmagam-se com a colher de pau.

Juntam-se os tomates secos ao sol picados e o piripiri e envolve-se. Adiciona-se o esparguete cozido e um bocadinho da água de cozer, se necessário.

 

Nota: Usei tomate seco ao sol que pus num frasco com azeite. Para esta receita usei também o azeite do frasco