invenções
No outro dia vi num supermercado, na capa da revista de receitas desse sítio do costume, uma fotografia de uma sobremesa que me pareceu mesmo apetecível. As cores chamavam bastante a atenção e os olhos ficaram-me na capa, meio a salivar.
Não me apetecia comprar a revista (outra?) nem vi a receita e por isso fiz uma que se parece, pelo menos em aspecto, se olharmos de longe e formos benevolentes, àquela da revista.
Sobremesa de Frutos Vermelhos
250 grs de queijo-creme
250 grs de queijo Quark
2 colheres de sopa de açúcar em pó
9 bolachas Digestive
Calda de frutos vermelhos
Morangos, mirtilos e amoras - cerca de 400 grs total
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Sumo de meio limão
Fazer a calda com as frutas, o açúcar amarelo e o sumo de limão deixando ferver por cerca de dez minutos. Deixar arrefecer.
Bater os queijos com o açúcar em pó.
Forrar uma forma com película aderente e pincelar a película com uma colher de sopa de óleo de girassol para desenformar melhor.
Pôr metade do creme de queijos na base da forma, a seguir metade da calda e por cima três bolachas. Repetir até esgotar os ingredientes terminando com bolachas e levar ao frigorífico por umas horas.
Desenformar e retirar a película aderente.