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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 10.03.20

instantes

 

De vez em quando compro uma embalagem de lentilhas, cozo-as de uma vez e depois congelo em porções individuais para usar assim de repente. Faço o mesmo com feijão-frade, grão-de-bico e feijões variados.

Eu sei que um frasco ou uma lata desses alimentos não custa assim tanto mas gosto de ser eu a cozer porque assim não ponho sal na cozedura e até posso aproveitar a água de cozer para fazer sopa, ‘claras’ em castelo, etc.

Além disso, se quando estão a demolhar e a cozer lhe juntarmos um pedaço de alga, isso vai ajudar a que as leguminosas percam aquele efeito de fermentação, tornando a sua digestão bem mais fácil. A alga kombu é a mais utilizada. Nunca usei essa mas já experimentei com a que tinha em casa e que se chama ‘esparguete do mar’ e funcionou lindamente.

Próximo passo: apanhar algas na praia!

 

Salada de Lentilhas

 

IMG_20200224_201626.jpg

 

100 grs de lentilhas cozidas

50 grs de Queijo Feta

2 ovos cozidos

½ abacate maduro

Gomásio q.b.

Coentros picados

Sumo de limão q.b.

 

Pôr as lentilhas, o queijo e os ovos numa taça juntamente com o abacate cortado em cubos.

Polvilhar com Gomásio a gosto e com os coentros picados e com sumo de limão a gosto.

 

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