instantes
De vez em quando compro uma embalagem de lentilhas, cozo-as de uma vez e depois congelo em porções individuais para usar assim de repente. Faço o mesmo com feijão-frade, grão-de-bico e feijões variados.
Eu sei que um frasco ou uma lata desses alimentos não custa assim tanto mas gosto de ser eu a cozer porque assim não ponho sal na cozedura e até posso aproveitar a água de cozer para fazer sopa, ‘claras’ em castelo, etc.
Além disso, se quando estão a demolhar e a cozer lhe juntarmos um pedaço de alga, isso vai ajudar a que as leguminosas percam aquele efeito de fermentação, tornando a sua digestão bem mais fácil. A alga kombu é a mais utilizada. Nunca usei essa mas já experimentei com a que tinha em casa e que se chama ‘esparguete do mar’ e funcionou lindamente.
Próximo passo: apanhar algas na praia!
Salada de Lentilhas
100 grs de lentilhas cozidas
50 grs de Queijo Feta
2 ovos cozidos
½ abacate maduro
Gomásio q.b.
Coentros picados
Sumo de limão q.b.
Pôr as lentilhas, o queijo e os ovos numa taça juntamente com o abacate cortado em cubos.
Polvilhar com Gomásio a gosto e com os coentros picados e com sumo de limão a gosto.