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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 08.07.22

inspira, expira, refresca

 

Nunca fui muito fã de gelados, principalmente daqueles que parecem só gelo doce. No entanto, se tivesse que escolher algum favorito, seria aquele cujo nome começa por M e acaba em agnum (que ninguém me paga para fazer publicidade). Ou então um dos que faço, que além de satisfazerem a gula também satisfazem o ego porque afinal, sou capaz de fazer gelados.

Se ficam iguais aos outros? Não. Mas eu também não quero que eles façam gelados iguais aos meus.

 

Gelados de Banana

 

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3 bananas bem naduras, congeladas

6 tâmaras sem caroço

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de manteiga de amendoim

100 grs de chocolate branco

100 grs de chocolatenegro

 

Triturar as bananas com as tâmaras e o extracto de baunilha e dividir por duas taças.

A uma taça acescenta-se o cacau em pó, a outra a manteiga de amendoim.

Colocar em formas de gelado e levar ao congelador.

Derreter o chocolate branco num copo e o chocolate negro noutro copo.

Retirar os gelados das formas e mergulhar nos chocolates (os de cacau no chocolate negro, os de manteiga de amendoim no chocolate branco).

 

Nota: para retirar o gelado da forma basta passar por água morna

 

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