inspira, expira, refresca
Nunca fui muito fã de gelados, principalmente daqueles que parecem só gelo doce. No entanto, se tivesse que escolher algum favorito, seria aquele cujo nome começa por M e acaba em agnum (que ninguém me paga para fazer publicidade). Ou então um dos que faço, que além de satisfazerem a gula também satisfazem o ego porque afinal, sou capaz de fazer gelados.
Se ficam iguais aos outros? Não. Mas eu também não quero que eles façam gelados iguais aos meus.
Gelados de Banana
3 bananas bem naduras, congeladas
6 tâmaras sem caroço
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
100 grs de chocolate branco
100 grs de chocolatenegro
Triturar as bananas com as tâmaras e o extracto de baunilha e dividir por duas taças.
A uma taça acescenta-se o cacau em pó, a outra a manteiga de amendoim.
Colocar em formas de gelado e levar ao congelador.
Derreter o chocolate branco num copo e o chocolate negro noutro copo.
Retirar os gelados das formas e mergulhar nos chocolates (os de cacau no chocolate negro, os de manteiga de amendoim no chocolate branco).
Nota: para retirar o gelado da forma basta passar por água morna