Quinta-feira, 8 de Novembro de 2018

insano!

 

Parece complicado e que leva montes de ingredientes.

Não é, não leva, faz-se num instante e é BOM!!!!!!!!!!!!!!!!!

Atrevam-se, eu vi este filminho e fiquei ‘agarrada’.

Nada de admirar visto que do Jamie Oliver não esperamos menos.

Substitui o bacon por ovo estrelado porque de mim não se espera menos 

 

Hambúrguer “Insano” do Jamie Oliver

20181026_202437.jpg

 

300 grs de carne picada*

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

1 cebola roxa

Vinagre de cidra q.b.

2 pães de hambúrguer

2 colheres de chá de mostarda

2 colheres de chá de Tabasco

2 fatias de queijo**

2 ovos P/ estrelar

Molho:

Alface q.b.

1 colher de chá de molho Inglês

1 colher de sopa de iogurte natural

1 colher de sopa de maionese

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de chá de Tabasco

 

Preparar os hambúrgueres: dividir a carne em duas bolas, temperar com sal e pimenta, achatar e pôr num prato untado com o azeite (virar dos dois lados para que fiquem ambos untados). Reservar.

Preparar a cebola em picles: cortar a cebola em fatias muito finas e cobrir com vinagre. Reservar

Preparar o molho: cortar a alface em tiras finas e misturar com os restantes ingredientes do molho (molho Inglês, iogurte, maionese, ketchup e Tabasco). Reservar

Aquecer uma frigideira antiaderente e pôr os hambúrgueres a grelhar de um lado, virar e pincelar com mostarda e Tabasco, ao fim de um minuto voltar a virar e pincelar também do outro lado com mostarda e Tabasco. Pôr as fatias de queijo por cima dos hambúrgueres e tapar a frigideira com uma tampa para ajudar a derreter o queijo.

Entretanto estrelar os dois ovos e tostar ligeiramente os pães de hambúrguer e escorrer a cebola.

Montagem: dividir a mistura de alface pelas duas metades de baixo dos pães, por cima pôr os hambúrgueres com o queijo derretido, a cebola e por cima os ovos estrelados. Tapar com as restantes metades de pão (se necessário para não tombar espetar um palito) e servir de imediato com cerveja fresquinha.

 

*usei vitela

**usei queijo Gouda

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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