insano!
Parece complicado e que leva montes de ingredientes.
Não é, não leva, faz-se num instante e é BOM!!!!!!!!!!!!!!!!!
Atrevam-se, eu vi este filminho e fiquei ‘agarrada’.
Nada de admirar visto que do Jamie Oliver não esperamos menos.
Substitui o bacon por ovo estrelado porque de mim não se espera menos
Hambúrguer “Insano” do Jamie Oliver
300 grs de carne picada*
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 cebola roxa
Vinagre de cidra q.b.
2 pães de hambúrguer
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de chá de Tabasco
2 fatias de queijo**
2 ovos P/ estrelar
Molho:
Alface q.b.
1 colher de chá de molho Inglês
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de Tabasco
Preparar os hambúrgueres: dividir a carne em duas bolas, temperar com sal e pimenta, achatar e pôr num prato untado com o azeite (virar dos dois lados para que fiquem ambos untados). Reservar.
Preparar a cebola em picles: cortar a cebola em fatias muito finas e cobrir com vinagre. Reservar
Preparar o molho: cortar a alface em tiras finas e misturar com os restantes ingredientes do molho (molho Inglês, iogurte, maionese, ketchup e Tabasco). Reservar
Aquecer uma frigideira antiaderente e pôr os hambúrgueres a grelhar de um lado, virar e pincelar com mostarda e Tabasco, ao fim de um minuto voltar a virar e pincelar também do outro lado com mostarda e Tabasco. Pôr as fatias de queijo por cima dos hambúrgueres e tapar a frigideira com uma tampa para ajudar a derreter o queijo.
Entretanto estrelar os dois ovos e tostar ligeiramente os pães de hambúrguer e escorrer a cebola.
Montagem: dividir a mistura de alface pelas duas metades de baixo dos pães, por cima pôr os hambúrgueres com o queijo derretido, a cebola e por cima os ovos estrelados. Tapar com as restantes metades de pão (se necessário para não tombar espetar um palito) e servir de imediato com cerveja fresquinha.
*usei vitela
**usei queijo Gouda