ingredientes asiáticos
Uma receita fácil de fazer e muito rápida.
Os molhos de ostras e peixe existem actualmente à venda em muitos super ou hipermercados. São um bom investimento (cada frasco deve andar à volta dos 2 ou 3 euros) porque como se usa apenas uma ou duas colheres de cada vez, duram imenso tempo.
Já o de soja, compra-se até de marca branca, em qualquer supermercado.
Portanto, não há desculpas para não experimentar!
Chow Mein de Porco
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola cortada em meias luas
300 grs de febras de porco cortadas em tirinhas
1 alho francês cortado em tiras
½ pimento vermelho cortado em tiras
1 cenoura cortada em lascas
2 colheres de sopa de vinho do Porto
50 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de molho de peixe
2 placas de massa chinesa
Cozer a massa de acordo com as instruções e reservar.
Num wok alourar a cebola no óleo. Juntar as tiras de porco e saltear por uns minutos. Adicionar os restantes ingredientes (excepto os líquidos) e ir mexendo para não pegar. Misturar no wok a massa cozida.
Numa taça misturar o molho de soja, o vinho do Porto, o molho de ostras e o molho de peixe. Deitar sobre a carne e a massa cozida e envolver. Se necessário adicionar mais um pouco de molho de soja.
Servir de imediato.