inglesices
Desde pequena que conheço o lemon curd, uma especialidade inglesa que uns familiares meus traziam de Inglaterra e que arrumavam a um canto, pela novidade, a marmelada e geleia de marmelo que a minha mãe tão bem fazia com os frutos de três marmeleiros lá de casa.
E achávamos estranhíssimo que os nossos primos gostassem mais da nossa marmelada e da geleia do que do lemon curd!!! Estes ingleses eram mesmo esquisitos
Nessa altura, nem os scones faltavam para eu achar que estava numa novela d’Os Cinco!
Coalhada de Limão (Lemon Curd)
1 copo de sumo de limão
3 colheres de sopa de raspa de limão
1 e ½ copos de açúcar
125 grs de manteiga
3 ovos batidos
Num tachinho misturar o sumo e a raspa de limão, o açúcar e a manteiga cortada em cubos (manteiga mesmo, não substituir por margarina).
Levar ao lume e em lume brando deixar derreter, mexendo de vez em quando. Retirar do lume e adicionar os ovos batidos, mexendo sempre de modo a ficar um creme liso (e não fios de ovos com sabor a limão…).
Levar novamente ao lume mexendo sempre até engrossar e ficar com um aspecto brilhante e cremoso.
Deitar em frascos esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.
Notas:
Se não quiserem a textura da raspa no doce devem passar por um coador antes de guardar o doce nos frascos.
Este doce é excelente para comer ao lanche ou pequeno almoço ou para fazer sobremesas, barrar tortas, envolver em iogurte, fazer bolos…