indianidades...
Mais uma opção para peixe, neste caso aqueles lombos de pescada que se vendem congelados. Fica excelente e se gostarem tanto de caril como eu, esta vai ser uma receita em repetição!
Caril de Pescada Goês
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola roxa picada
1 malagueta vermelha em rodelas (retirar as sementes se não quiser muito picante)
1 dente de alho picado
1 pedaço de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de curcuma em pó (açafrão das Índias)
1 colher de sopa bem cheia de caril picante em pó
2 mão-cheias de folhas de espinafres frescas
400 grs de lombos de pescada
1 colher de sopa de pasta de tomate
100 ml de leite de coco
300 ml de água
Aquecer o óleo e fritar a cebola até amolecer. Adicionar metade da malagueta, o alho e o gengibre e mexer. De seguida juntar as especiarias em pó, mexer e deitar um pouco de água para não pegar. Adicionar a pasta de tomate, o leite de coco e água.
Deixar levantar fervura e juntar o peixe cortado em quadrados e as folhas de espinafres. Deixar cozinhar em lume lento por cerca de dez minutos e servir com arroz Basmati e coentros picados.
Se gostarem de muito picante (como eu), juntar a restante malagueta em rodelas.