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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 16.07.20

indianidades...

 

Mais uma opção para peixe, neste caso aqueles lombos de pescada que se vendem congelados. Fica excelente e se gostarem tanto de caril como eu, esta vai ser uma receita em repetição!

 

Caril de Pescada Goês

 

IMG_20200611_123118.jpg

 

2 colheres de sopa de óleo de amendoim

1 cebola roxa picada

1 malagueta vermelha em rodelas (retirar as sementes se não quiser muito picante)

1 dente de alho picado

1 pedaço de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de curcuma em pó (açafrão das Índias)

1 colher de sopa bem cheia de caril picante em pó

2 mão-cheias de folhas de espinafres frescas

400 grs de lombos de pescada

1 colher de sopa de pasta de tomate

100 ml de leite de coco

300 ml de água

 

Aquecer o óleo e fritar a cebola até amolecer. Adicionar metade da malagueta, o alho e o gengibre e mexer. De seguida juntar as especiarias em pó, mexer e deitar um pouco de água para não pegar. Adicionar a pasta de tomate, o leite de coco e água.

Deixar levantar fervura e juntar o peixe cortado em quadrados e as folhas de espinafres. Deixar cozinhar em lume lento por cerca de dez minutos e servir com arroz Basmati e coentros picados.

Se gostarem de muito picante (como eu), juntar a restante malagueta em rodelas.

 

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