imitações
Nunca fui à Starbucks.
Nunca, embora já tenha estado muitas vezes perto de algumas dessas lojas. Mas sempre pensei que pagar uma exorbitância por um café ou um galão não era para mim. Não é para mim.
Por isso e porque tenho visto algumas receitas que tentam imitar certas bebidas servidas nessa cadeia, decidi experimentar uma ao meu gosto (por uma fracção do preço da original, tenho a certeza!).
E porque fica mesmo a jeito para experimentar ao fim de semana, nas calmas, e ao que parece, com chuva, cá está ela. (Dubest, como diz uma colega minha )
Leite com Café e Aveia (Oatmeal Latte)
1 copo de flocos de aveia
2 e ½ copos de leite
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 colher de chá de extracto de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 chávenas de café expresso (usei instantâneo)
Granola para polvilhar
Pôr os flocos de aveia e dois copos de leite numa caçarola ao lume. Adicionar o sal e a canela em pó e mexer até que os flocos absorvam o leite e fiquem cremosos. Retirar do lume e juntar o açúcar e a baunilha.
Entretanto bater o restante leite de modo a que fique todo em espuma, pode ser feito com uma vara de arames, com a batedeira ou com um aparelho próprio.
Dividir a mistura de flocos de aveia por duas canecas grandes, adicionar um café expresso, por cima colocar a espuma de leite e no fim polvilhar com a granola (ou apenas canela se não tivrem granola à mão).
Beber e/ou comer à colherada.