Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 03.01.24

Ideias peregrinas

 

Aquele queijo Brie ou Camembert que anda ali de lado para lado sem sabermos o que lhe fazer?

Isto, fazemos isto. Só com três ingredientes e uma explosão de sabor!

Não precisam de agradecer.

 

Queijo Camembert no Forno

 

414639087_335614712689482_6132155057638552820_n.jp

 

1 queijo Camembert

2 colheres de sopa de compota (usei de framboesa, pode ser de frutos vermelhos ou morangos ou mesmo mel)

2 colheres de sopa de nozes picadas

 

Colocar o queijo num recipiente de ir ao forno, fazer quatro cortes ao alto sem chegar ao fundo, voltamos o queijo a 90 graus e fazemos mais quatro cortes. Deitamos a compota sobre o queijo e de seguida as nozes picadas. Vai ao forno médio até alourar e derreter o queijo por dentro, cerca de vinte minutos.

Servir de imediato com tostinhas.

 

20231231_104255.jpg