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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 27.08.24

How To Feed a Loon!

 

Sei que há muitas receitas que  digo que são as melhores que já experimentei mas de vez em quando aparece alguma que ainda consegue elevar mais a fasquia. É o caso desta.  Bifes de Atum ao estilo Mediterrânico. Ainda só experimentei com bifes de atum mas o molho é tãooooo bom que acho que vai rodar com outras variedades de peixe e, quiçá, até um peito de frango. Ou mesmo só o molho com esparguete. É assim tão bom!

 

Bifes de Atum ao estilo Mediterrânico

 

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6 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho

2 tomates bem maduros, sem pele nem grainhas (ou uma lata de tomate picado)

8 folhas de manjericão

2 colheres de sopa de salsa picada

2 bifes de atum, frescos

Sal e pimenta q.b.

Azeitonas pretas e verdes q.b. (descaroçadas e em rodelas)

2 colheres de sopa de alcaparras

 

Aquecer metade do azeite numa frigideira e alourar a cebola. Juntar dois dos dentes de alho picados e deixar alourar mais um pouco. Adicionar o tomate picado, as folhas de manjericão e quase toda a salsa (alguma reserva-se para polvilhar no final). Deixar refogar por cerca de quinze minutos de modo a engrossar o molho e reservar.

'Salpimentar' os bifes de atum. Aquecer o restante azeite numa frigideira e o alho esmagado e deixar fritar o alho até alourar. Retirar e descartar o alho e adicionar os bifes de atum, deixando fritar por dois ou três minutos de cada lado, dependendo da grossura dos bifes.

Deitar o molho de tomate sobre o atum e adicionar as azeitonas e as alcaparras. Deixar apurar por mais uns cinco minutos e servir, polvilhado com a restante salsa.

E esta, meus caros, está no TOP 3 das receitas que experimentei este ano!

 

Nota: fiz apenas com dois bifes mas mantive a quantidade do molho