How To Feed a Loon!
Sei que há muitas receitas que digo que são as melhores que já experimentei mas de vez em quando aparece alguma que ainda consegue elevar mais a fasquia. É o caso desta. Bifes de Atum ao estilo Mediterrânico. Ainda só experimentei com bifes de atum mas o molho é tãooooo bom que acho que vai rodar com outras variedades de peixe e, quiçá, até um peito de frango. Ou mesmo só o molho com esparguete. É assim tão bom!
Bifes de Atum ao estilo Mediterrânico
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates bem maduros, sem pele nem grainhas (ou uma lata de tomate picado)
8 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de salsa picada
2 bifes de atum, frescos
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas e verdes q.b. (descaroçadas e em rodelas)
2 colheres de sopa de alcaparras
Aquecer metade do azeite numa frigideira e alourar a cebola. Juntar dois dos dentes de alho picados e deixar alourar mais um pouco. Adicionar o tomate picado, as folhas de manjericão e quase toda a salsa (alguma reserva-se para polvilhar no final). Deixar refogar por cerca de quinze minutos de modo a engrossar o molho e reservar.
'Salpimentar' os bifes de atum. Aquecer o restante azeite numa frigideira e o alho esmagado e deixar fritar o alho até alourar. Retirar e descartar o alho e adicionar os bifes de atum, deixando fritar por dois ou três minutos de cada lado, dependendo da grossura dos bifes.
Deitar o molho de tomate sobre o atum e adicionar as azeitonas e as alcaparras. Deixar apurar por mais uns cinco minutos e servir, polvilhado com a restante salsa.
E esta, meus caros, está no TOP 3 das receitas que experimentei este ano!
Nota: fiz apenas com dois bifes mas mantive a quantidade do molho