HOT!
Agora que as temperaturas atinaram com a época do ano, já sabem bem pratos quentes. E quando digo quentes, é mesmo picantes. Neste caso um caril, adoro caril e quanto mais quente melhor!
Caril de Porco e Cogumelos
500 grs de carne de porco
1 cebola
3 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
2 ou 3 colheres de sopa de caril
4 vagens de cardamomo
2 colheres de sopa de massa de tomate
400 ml de água
1 maçã reineta ralada
1 embalagem de cogumelos
100 ml de leite de coco
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
Picar a cebola e alourar no óleo. Juntar a carne cortada em pequenos bocados e deixar ganhar cor. Adicionar o pó de caril e as vagens de cardamomo ligeiramente esmagadas de modo a melhor libertarem a fragrância. Juntar também a massa de tomate, a maçã ralada e a água e temperar com sal a gosto.
Deixar cozinhar por cerca de uma hora e juntar os cogumelos cortados em quartos. Passado uns dez minutos adiciona-se o leite de coco, deixa-se levantar fervura e serve-se com arroz basmati, tudo salpicado com coentros picados.