Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 13.07.20

hoje temos

 

O pudim de chia é um pequeno almoço que se mistura em segundos e depois de duas ou três mexedelas para separar as sementes, guarda-se no frigorífico até ser preciso. O segredo da sua consistência está no rácio sementes-líquido.

Para o meu gosto funciona muito bem o rácio ¼ de copo de sementes para 1 copo de líquido.

Experimentem com as vossas medidas e vejam o que mais vos satisfaz. Esta quantidade dá-me para dois pequenos almoços.

 

Pudim de Chia e Banana

 

IMG_20200709_081603.jpg

 

¼ de copo de sementes de chia

1 copo de leite ou bebida vegetal

1 banana

1 colher de sopa de xarope de ácer (maple syrup)

 

Misturar as sementes de chia com o leite e mexer. Deixar repousar uns minutos e tornar a mexer de modo a que as sementes não fiquem aglomeradas em bloco. Depois de mexer duas ou três vezes, guardar no frio por umas horas ou até à manha seguinte.

Quando for para usar pôr a banana em rodelas sobre o pudim de chia e por cima o xarope de ácer.