hoje temos...
O pudim é uma sobremesa que é rápida de fazer, não requer a atenção de um bolo quando está a cozer e só temos é que pensar em fazê-lo na véspera pois ganha se ficar de um dia para o outro no frigorífico.
E depois é muito bom para transportar, se temos que levar uma sobremesa para qualquer lado, não desmancha porque vai dentro da forma e ao desenformar tem sempre (ou quase, de vez em quando há uns desastres) um excelente aspecto!
Pudim de Pão e Vinho do Porto
1 pão seco (carcaça)
500 ml de leite
1 cálice de Vinho do porto
4 ovos
10 colheres de sopa de açúcar (ou mais, a gosto)
Caramelo líquido q.b. para a forma
Pôr o pão de molho no leite e no vinho do Porto. Juntar os ovos e o açúcar e bater com a varinha mágica até estar o pão todo moído.
Forrar uma forma de pudim com caramelo líquido (usei de compra) e deitar a mistura na forma. Tapar e levar a cozer num tacho largo com tampa, em banho-maria, por cerca de uma hora.
Retirar do tacho e deixar arrefecer. Pôr no frigorífico por umas horas até desenformar.
Para desenformar basta virar a forma para um prato fundo e abanar com cuidado até o pudim desprender.