Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 08.03.16

hoje há salmão, amanhã não sabemos

 

Comidas simples, rápidas e se não estivermos para o preciosismo dos bolinhos, podem acompanhar apenas com as batatas cozidas e a couve-flor. É só que um prato enfeitado anima mais 

 

Salmão com Limão

 

download (1).png

 

2 lombos de salmão (congelados)

Sal q.b.

4 rodelas de limão

2 colheres de sopa de azeite

 

Pôr duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e por cima o salmão temperado com sal e as rodelas de limão.

Levar a lume brando e tapar com uma tampa que seja do tamanho da frigideira. Demora cerca de 12 a 15 minutos a fazer, a meio tempo viram-se os lombos de salmão.

Servir com bolos de vegetais.

 

Bolinhos de Vegetais

 

2 batatas

1 batata doce

1 cenoura

½ couve-flor pequena

1 alho francês pequeno

Sal q.b.

 

Cozer todos os ingredientes em água com sal. Escorrer, esmagar e moldar bolos tipo hambúrgueres. Levar a uma frigideira untada com azeite ou manteiga e deixar alourar um bocadinho de cada lado.

 

Nota: não descongelei os lombos de salmão

2 comentários

Comentar post