hoje há salmão, amanhã não sabemos
Comidas simples, rápidas e se não estivermos para o preciosismo dos bolinhos, podem acompanhar apenas com as batatas cozidas e a couve-flor. É só que um prato enfeitado anima mais
Salmão com Limão
2 lombos de salmão (congelados)
Sal q.b.
4 rodelas de limão
2 colheres de sopa de azeite
Pôr duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e por cima o salmão temperado com sal e as rodelas de limão.
Levar a lume brando e tapar com uma tampa que seja do tamanho da frigideira. Demora cerca de 12 a 15 minutos a fazer, a meio tempo viram-se os lombos de salmão.
Servir com bolos de vegetais.
Bolinhos de Vegetais
2 batatas
1 batata doce
1 cenoura
½ couve-flor pequena
1 alho francês pequeno
Sal q.b.
Cozer todos os ingredientes em água com sal. Escorrer, esmagar e moldar bolos tipo hambúrgueres. Levar a uma frigideira untada com azeite ou manteiga e deixar alourar um bocadinho de cada lado.
Nota: não descongelei os lombos de salmão