Hoje há
Que a minha refeição favorita é o pequeno-almoço não é segredo nenhum, pelo menos desde que tenho o blogue. Agora que eu gostava de poder comer cheesecake ao pequeno-almoço sempre que me apetecesse é que já não é do conhecimento assim de toda a gente.
E como se costuma dizer 'Quem não tem cão caça com gato', cá está uma solução de compromisso. Não é cheesecake, mas que engana bem, lá isso... e os ingredientes são os mesmos que é costume usarmos ao pequeno-almoço:
1º - cereais
2º - iogurte
3º - fruta
Neste caso específico usei um cereal de que gosto imenso desde que a minha tia o trazia de Inglaterra quando éramos miúdos, Weetabix, que é feito com trigo integral e malte de cevada. As maçãs cozidas podem ser substituídas por outra fruta mas nada diz melhor Outono do que maçãs cozidas com canela.
Overnight Weetabix com iogurte e maçã
1 porção de Weetabix
50 ml de leite (ou bebida vegetal para um resultado vegan)
100 grs de iogurte natural (pode ser de soja para um resultado vegan)
Maçãs cozidas, polvilhadas com canela
Na véspera esfarelamos os blocos de cereal e misturamos com o leite. Mexemos bem e deixamos no frigorífico até ao dia seguinte.
Por cima do cereal espalhamos o iogurte e finalizamos com maçã cozida com canela.