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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 22.07.22

hoje há

 

O meu ruibarbo é mais verde do que carmesim, que é uma cor que adoro, mas isso não me impede de o usar sempre que há algum para gastar. Para quem não tem ruibarbo e mesmo assim quiser experimentar este bolo, pode substitui-lo por fatias de pêssego, por exemplo. Ou ameixas. O bolo em si é daqueles básicos de iogurte que ficam sempre bem. Experimentem.

 

Bolo de Iogurte e Ruibarbo

 

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200 grs de ruibarbo

1 colher de sopa de açúcar amarelo

Sumo de meio limão

 

3 ovos

150 grs de açúcar amarelo

200 grs de iogurte grego natural

120 ml de óleo de girassol

1 colher de chá de cardamomo em pó

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

200 grs de farinha peneirada

 

Aquecer o forno.

Cortar o ruibarbo em tiras finas e com cerca de sete centímetros de comprimento. Salpicar com o açúcar e o sumo de limão.

Numa taça bater os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo.

Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem sem bater.

Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal untado. Por cima dispôr as tiras de ruibarbo e salpicar com mais um pouquinho de açúcar.

Levar ao forno por cerca de 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de cortar.