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O meu ruibarbo é mais verde do que carmesim, que é uma cor que adoro, mas isso não me impede de o usar sempre que há algum para gastar. Para quem não tem ruibarbo e mesmo assim quiser experimentar este bolo, pode substitui-lo por fatias de pêssego, por exemplo. Ou ameixas. O bolo em si é daqueles básicos de iogurte que ficam sempre bem. Experimentem.
Bolo de Iogurte e Ruibarbo
200 grs de ruibarbo
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Sumo de meio limão
3 ovos
150 grs de açúcar amarelo
200 grs de iogurte grego natural
120 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de cardamomo em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 grs de farinha peneirada
Aquecer o forno.
Cortar o ruibarbo em tiras finas e com cerca de sete centímetros de comprimento. Salpicar com o açúcar e o sumo de limão.
Numa taça bater os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem sem bater.
Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal untado. Por cima dispôr as tiras de ruibarbo e salpicar com mais um pouquinho de açúcar.
Levar ao forno por cerca de 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de cortar.