hoje é assim
Ao ver esta receita achei logo que era excelente para fazer para o jantar, mesmo a um dia de semana porque não leva muito tempo a fazer, uma horita e está tudo à mesa.
Gosto bastante de fazer a batata doce assim aos palitos para acompanhamento de carne ou peixe. E como é feita no forno, apenas com um fio de azeite, não fica tão ‘gorda’ como se fosse frita.
Como tenho na horta uns pés de couves-de-bruxelas, aproveito para as gastar misturadas com outras coisas porque sozinhas não dão uma refeição e além disso algumas delas pouco maiores do que ervilhas são.
Se não quiserem, experimentem só o salmão, fica mesmo bom!
Salmão no forno com batata doce e couves-de-bruxelas assadas
3 batatas doces
1 mão cheia de couves-de-bruxelas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 tranches de salmão
1 fatia grande de pão de centeio
Cebolinho picado q.b.
2 colheres de sopa de azeite
Forrar dois tabuleiros com papel de ir ao forno. No maior espalhar batata doce cortada em palitos e couves-de-bruxelas (se forem grandes, cortar ao meio) ou couve-flor cortada em raminhos. Temperar com sal e pimenta e ervas a gosto (orégão, tomilho, etc.) e um fio de azeite. Levar ao forno por cerca de 45 minutos, mexendo uma ou outra vez.
Ralar o pão e misturar com o cebolinho e o azeite. Pôr sobre as tranches de salmão aconchegando bem e pôr no tabuleiro mais pequeno. Levar ao forno por cerca de 15 minutos. Deve-se colocar o tabuleiro ao forno quando as batatas já lá estiverem à volta de meia hora.
Servir de imediato.
couves-de-bruxelas