Hmmmm...
Apesar de achar o salmão já gordo que chegue e sem precisar de azeite ou outra gordura e por isso melhor grelhado do que confecionado de outra maneira, a verdade é que há receitas a que não consigo resistir e esta, da Tieghan Gerard, é uma delas (para além de quase todas as restantes receitas que ela inventa).
Ajustei aos ingredientes que tinha e às quantidades para apenas duas pessoas. Ficou fabuloso e mal tenha novamente salmão em casa vai voltar a girar.
Salmão Cremoso com Espinafres
2 tranches de salmão, com pele
Sal e pimenta preta q.b.
½ colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de sálvia fresca
½ colher de chá de piripiri
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de queijo-creme
1 embalagem de folhas de espinafre
Sumo de ½ limão
Aquecer o azeite numa sertã e alourar o salmão do lado da pele, previamente temperado com sal e pimenta, por dois ou três minutos. Remover da sertã e reservar tapado. Adicionar a manteiga à sertã, sem limpar, e alourar a cebola picada e os alhos esmagados. Juntar a sálvia e o piripiri e deixar alourar por mais dois minutos até que a manteiga pareça começar a queimar. Adicionar o leite de coco e o queijo-creme mexendo até levantar fervura. Adicionar as folhas de espinafre, deixar amolecer e adicionar o sumo de limão e os lombos de salmão. Rectificar os temperos se necessário e deixar cozinhar por mais cinco minutos.
Servir com batatas ou massa cozida.