Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 18.03.21

Hmmmm...

 

Apesar de achar o salmão já gordo que chegue e sem precisar de azeite ou outra gordura e por isso melhor grelhado do que confecionado de outra maneira, a verdade é que há receitas a que não consigo resistir e esta, da Tieghan Gerard, é uma delas (para além de quase todas as restantes receitas que ela inventa).

Ajustei aos ingredientes que tinha e às quantidades para apenas duas pessoas. Ficou fabuloso e mal tenha novamente salmão em casa vai voltar a girar.

 

Salmão Cremoso com Espinafres

 

IMG_20210206_125416.jpg

 

2 tranches de salmão, com pele

Sal e pimenta preta q.b.

½ colher de chá de colorau

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola pequena, picada

2 dentes de alho esmagados

2 colheres de sopa de sálvia fresca

½ colher de chá de piripiri

200 ml de leite de coco

2 colheres de sopa de queijo-creme

1 embalagem de folhas de espinafre

Sumo de ½ limão

 

Aquecer o azeite numa sertã e alourar o salmão do lado da pele, previamente temperado com sal e pimenta, por dois ou três minutos. Remover da sertã e reservar tapado. Adicionar a manteiga à sertã, sem limpar, e alourar a cebola picada e os alhos esmagados. Juntar a sálvia e o piripiri e deixar alourar por mais dois minutos até que a manteiga pareça começar a queimar. Adicionar o leite de coco e o queijo-creme mexendo até levantar fervura. Adicionar as folhas de espinafre, deixar amolecer e adicionar o sumo de limão e os lombos de salmão. Rectificar os temperos se necessário e deixar cozinhar por mais cinco minutos.

Servir com batatas ou massa cozida.