Hic… não é para meninos…
Gosto muito das receitas do Nigel Slater.
É calmo, descomplicado (e feiito, vá ) e tem um ar fofo.
No ano passado ofereceram-me um livro dele e ainda não tinha tido oportunidade de experimentar nada de lá.
Aqui há uns tempos precisava de uma sobremesa, dei uma vista de olhos ao livro e cá está, ligeiramente adaptada.
Das duas vezes que fiz fez muito sucesso. Será que é do licor???
Trifle de Baileys
150 ml de licor Baileys (ou outro idêntico)
150 ml de café forte
12 palitos de Champanhe
200 ml de natas para bater
250 ml de queijo Mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó
50 grs de amêndoas torradas
100 grs de chocolate 70% cacau
Pôr os palitos de Champanhe numa taça para servir (a minha taça era pequena, ficaram em duas camadas).
Deitar o licor e o café às colheradas sobre os palitos até gastar tudo. Mesmo que fiquei algum líquido na base, acaba por ser absorvido pelos biscoitos.
Bater as natas até ficarem firmes. Bater o queijo mascarpone com o açúcar em pó e misturar com as natas.
Deitar esta mistura sobre os palitos Champanhe e por cima espalhar amêndoa torrada picada muito finamente.
Pôr no frigorífico por umas horas.
Ao servir, derreter o chocolate partido em bocados no micro-ondas (cerca de um minuto é suficiente) e deitar colheradas de chocolate em fio sobre a sobremesa.