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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 09.10.15

Hic… não é para meninos…

 

Gosto muito das receitas do Nigel Slater.

É calmo, descomplicado  (e feiito, vá ) e tem um ar fofo.

No ano passado ofereceram-me um livro dele e ainda não tinha tido oportunidade de experimentar nada de lá.

Aqui há uns tempos precisava de uma sobremesa, dei uma vista de olhos ao livro e cá está, ligeiramente adaptada.

Das duas vezes que fiz fez muito sucesso. Será que é do licor???

 

Trifle de Baileys

 

20150911_122617.jpg

 

150 ml de licor Baileys (ou outro idêntico)

150 ml de café forte

12 palitos de Champanhe

200 ml de natas para bater

250 ml de queijo Mascarpone

2 colheres de sopa de açúcar em pó

50 grs de amêndoas torradas

100 grs de chocolate 70% cacau

 

Pôr os palitos de Champanhe numa taça para servir (a minha taça era pequena, ficaram em duas camadas).

Deitar o licor e o café às colheradas sobre os palitos até gastar tudo. Mesmo que fiquei algum líquido na base, acaba por ser absorvido pelos biscoitos.

Bater as natas até ficarem firmes. Bater o queijo mascarpone com o açúcar em pó e misturar com as natas.

Deitar esta mistura sobre os palitos Champanhe e por cima espalhar amêndoa torrada picada muito finamente.

Pôr no frigorífico por umas horas.

Ao servir, derreter o chocolate partido em bocados no micro-ondas (cerca de um minuto é suficiente) e deitar colheradas de chocolate em fio sobre a sobremesa.

 

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