here we go again
Os Hairy Bikers (agora Hairy Dieters) são dois cozinheiros ingleses que têm um ar de avozinhos muito roqueiros e cabeludos
Tenho um livro de receitas deles (Eat for Life) e foi de lá que tirei esta receita de bolo de maçã.
Muito boa. E já cá faltava, certo?
Bolo de Maçã dos Hairy Bikers
500 grs de maçãs já descascadas e cortadas em meias luas finas
1 colher de chá de sumo de limão
Raspa de ½ limão
250 grs de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de ‘mixed spice’
2 ovos grandes
100 grs de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
200 ml de leite
100 ml de óleo de girassol
Açúcar em pó ou canela para polvilhar (opcional)
Numa taça misturar as maçãs com o sumo e a raspa de limão. Reservar. Untar uma forma.
Numa taça misturar a farinha com o fermento a canela e a mixed spice (ou uma mistura de canela, noz moscada e pimenta-da-jamaica).
Noutra taça bater os ovos com o açúcar amarelo e juntar o leite e o óleo de girassol. Adicionar esta mistura à farinha e envolver.
Juntar as maçãs à massa e deitar na forma. Polvilhar com o açúcar mascavado e levar ao forno por cerca de uma hora até estar louro e bem cozido no meio (verificar com um palito após os 40 minutos, depende dos fornos).
Retirar do forno e deixar repousar na forma por dez minutos. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó ou canela.