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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 06.02.18

happy days

 

Às vezes vejo uma receita que me agrada e fica à espera de oportunidade. Podem-se passar anos até que a experimente, são tantas!

Esta é uma delas, do livro Happy days with the Naked Chef (tão novinho que ele era ).

Supostamente é a receita base de caril favorita do Jamie Oliver e depois tanto dá para usar com peixe, marisco, frango ou mesmo vegetais.

Fiz com Alabote, um peixe que é raro encontrar mas de que gosto bastante.

 

Caril de Alabote

 

20171208_125903.jpg

 

3 colheres de sopa de óleo de amendoim

1 colher de chá de sementes de mostarda

1 colher de chá de sementes de coentros

1 pedaço de gengibre ralado

2 cebolas picadas

1 colher de chá de chilli ou piripiri

1 colher de chá de açafrão das Índias (curcuma)

3 tomates picados

200 ml de leite de coco

Sal q.b.

350 grs de alabote cortado em quadrados

Coentros frescos picados q.b.

 

Num tacho aquecer o óleo e adicionar a semente de mostarda e coentros. Tapar para não saltarem mas quando se ouvir o barulho de estarem a estalar adicionar o gengibre ralado. Mexer e adicionar as cebolas picadas e deixar fritar cerca de cinco minutos.

Juntar o chilli e o açafrão das Índias, mexer e misturar o tomate picado (usei congelado, pode ser de lata). Depois de ferver mais uns dois ou três minutos, junta-se o leite de coco e a mesma quantidade de água e o sal.

Deixa-se ferver, junta-se o peixe, acertam-se os temperos a gosto (mais picante, mais sal se necessário) e deixa-se cozinhar até o peixe estar cozido, à volta de dez minutos.

Servir salpicado com coentros frescos e arroz basmati.     

 

 

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