Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 27.09.16

haja tomates!

 

Ainda estão nas bancas das praças, mercados, lojas e supermercados porque este ano tudo veio mais tarde do que o costume.

Para esta sopa, quanto mais  maduros melhor!

 

Creme de Tomate

 

download.png

 

1 cebola pequena

1 alho francês pequeno (apenas a parte branca)

Azeite q.b.

4 tomates coração-de-boi bem maduros

Sal q.b.

1 pitada de açúcar (opcional)

600 ml de água

1 ovo cozido (opcional)

 

Aquecer o azeite numa panela e alourar a cebola e o alho francês. Juntar os tomates cortados em pedaços e deixar refogar uns minutos. Juntar a água e temperar com sal. Se necessário juntar também uma pitada de açúcar, caso os tomates sejam muito ácidos. Deixar levantar fervura e cozer por cerca de 20 minutos. Passar com a varinha mágica e coar num passador para descartar as peles.

Servir com ovo cozido e tostas.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.