há sempre uma 1ª vez :)
Nunca me tinha acontecido! Após centenas ou mesmo milhares de fotografias de comida, deixei cair o telemóvel na massa do bolo!!!
Ficou bem saboroso (o bolo) e o telemóvel continua a funcionar
Bolo de Ruibarbo e Morango
(antes de ir ao forno [e já sem o telemóvel])
2 copos e ½ de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de gengibre em pó
1 copo de açúcar amarelo
1 copo de leite c/ 1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
½ copo de óleo de girassol
Para a ‘compota’
200 grs de ruibarbo
100 grs de morangos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de extracto de baunilha
Levar o ruibarbo e os morangos ao lume num tachinho com o açúcar e baunilha por dez minutos. Reservar.
Untar uma forma de bolo.
Numa taça juntar a farinha com o bicarbonato, o gengibre e o açúcar amarelo.
Noutra taça misturar o leite e vinagre com os ovos e o óleo. Misturar o conteúdo das duas taças sem bater demais, apenas para que fique sem bocados de farinha.
Envolver as colheradas de ‘compota’ de ruibarbo e morango na massa do bolo de modo a que fique marmoreado.
Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos (experimentar com um palito após os 30 minutos já que varia de forno para forno).
Retirar do forno depois de cozido e deixar arrefecer na forma por uns dez minutos. De seguida desenformar e deixar arrefecer.
Nota: pode ser feito apenas com morangos