Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 19.05.17

há sempre uma 1ª vez :)

 

Nunca me tinha acontecido! Após centenas ou mesmo milhares de fotografias de comida, deixei cair o telemóvel na massa do bolo!!!

Ficou bem saboroso (o bolo) e o telemóvel continua a funcionar 

 

Bolo de Ruibarbo e Morango

 

20170516_201404.jpg

(antes de ir ao forno [e já sem o telemóvel]) 

 

2 copos e ½ de farinha com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de gengibre em pó

1 copo de açúcar amarelo

1 copo de leite c/ 1 colher de sopa de vinagre

2 ovos

½ copo de óleo de girassol

 

Para a ‘compota’

200 grs de ruibarbo

100 grs de morangos

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Levar o ruibarbo e os morangos ao lume num tachinho com o açúcar e baunilha por dez minutos. Reservar.

Untar uma forma de bolo.

Numa taça juntar a farinha com o bicarbonato, o gengibre e o açúcar amarelo.

Noutra taça misturar o leite e vinagre com os ovos e o óleo. Misturar o conteúdo das duas taças sem bater demais, apenas para que fique sem bocados de farinha.

Envolver as colheradas de ‘compota’ de ruibarbo e morango na massa do bolo de modo a que fique marmoreado.

Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos (experimentar com um palito após os 30 minutos já que varia de forno para forno).

Retirar do forno depois de cozido e deixar arrefecer na forma por uns dez minutos. De seguida desenformar e deixar arrefecer.

 

download.png

 

IMG_20170515_101029_835.jpg

 Nota: pode ser feito apenas com morangos