Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 13.11.20

há dias assim

 

Para uma sexta-feira, dia 13, no ano de 2020, nada melhor do que um bolo de chocolate.

Tomai.

 

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

 

IMG_20201031_170933.jpg

 

Ingredientes do bolo:

2 copos de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

¾ de copo de cacau em pó

1 e ½ copos de açúcar

2/3 de copo de óleo de girassol

1 copo de leite

1 copo de café morno

2 ovos

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Ingredientes da Cobertura:

150 grs de chocolate negro

150 grs de natas

 

Bolo:

Misturar numa taça a farinha, sal, fermento, bicarbonato e cacau.

Numa taça maior misturar o açúcar, o óleo, o leite, o café, os ovos e a baunilha. Mexer bem e de seguida juntar a mistura da farinha mexendo para incorporar e não ficar com grumos.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno por cerca de 30 minutos. verificar pois depende dos fornos.

Retirar do forno quando cozido.

 

Cobertura:

Fazer a cobertura misturando o chocolate partido em bocados com as natas. Levar ao lume até levantar fervura mexendo de modo a ficar brilhante.

Deitar sobre o bolo e deixar arrefecer.

 

Nota: A receita foi encontrada aqui.

 

P.S. Mais uma vez não resisti ao desafio de escrita do blogue Desabafos da Mula. A palavra desta vez (a última desta série) é Amor. Podem ler aqui.

 

5 comentários

Comentar post