há dias assim
Para uma sexta-feira, dia 13, no ano de 2020, nada melhor do que um bolo de chocolate.
Tomai.
Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
Ingredientes do bolo:
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
¾ de copo de cacau em pó
1 e ½ copos de açúcar
2/3 de copo de óleo de girassol
1 copo de leite
1 copo de café morno
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
Ingredientes da Cobertura:
150 grs de chocolate negro
150 grs de natas
Bolo:
Misturar numa taça a farinha, sal, fermento, bicarbonato e cacau.
Numa taça maior misturar o açúcar, o óleo, o leite, o café, os ovos e a baunilha. Mexer bem e de seguida juntar a mistura da farinha mexendo para incorporar e não ficar com grumos.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno por cerca de 30 minutos. verificar pois depende dos fornos.
Retirar do forno quando cozido.
Cobertura:
Fazer a cobertura misturando o chocolate partido em bocados com as natas. Levar ao lume até levantar fervura mexendo de modo a ficar brilhante.
Deitar sobre o bolo e deixar arrefecer.
Nota: A receita foi encontrada aqui.
P.S. Mais uma vez não resisti ao desafio de escrita do blogue Desabafos da Mula. A palavra desta vez (a última desta série) é Amor. Podem ler aqui.