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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 12.03.21

Há-de chegar...

 

Há bolos que ‘cheiram’ a Primavera e apesar de o tempo não estar ainda primaveril, para lá caminhamos. Em breve poderemos, se tudo correr bem, apreciar o ar livre, os sons e cores de que a Primavera tão bem se sabe vestir.

Para aperitivo de um bolo de Primavera, deixo-vos aqui esta versão de bolo de cenoura. É um bolo que não fica nada seco e a cobertura com o queijo-creme dá-lhe um toque aveludado.

 

Bolo de Cenoura e Abacaxi

 

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Bolo:

2 copos de farinha de trigo

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 e ½ copos de açúcar amarelo

¾ de copo de óleo de girassol

4 ovos grandes

200 grs de abacaxi ralado

2 cenouras grandes, raladas

 

Cobertura:

200 grs de quijo-creme

1 colher de sopa de manteiga

50 grs de açúcar amarelo

 

Bolo:

Aquecer o forno e untar uma forma (usei uma assadeira de grés).

Numa taça grande misturar a farinha, canela, bicarbonato e sal.

Noutra taça misturar o açúcar, o óleo, os ovos, o abacaxi ralado e as cenouras raladas. Bater bem e adicionar à mistura da farinha, envolvendo de modo a não deixar grumos de farinha.

Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, verificar a partir dos 30 minutos com um palito já que os fornos diferem. Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Cobertura:

Bater o queijo-creme com a manteiga e ao açúcar. Espalhar sobre o bolo e servir.

Pode guardar-se no frigorífico por cinco dias.

 

Nota: A receita original é esta, alterei ligeiramente.

 

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