Há-de chegar...
Há bolos que ‘cheiram’ a Primavera e apesar de o tempo não estar ainda primaveril, para lá caminhamos. Em breve poderemos, se tudo correr bem, apreciar o ar livre, os sons e cores de que a Primavera tão bem se sabe vestir.
Para aperitivo de um bolo de Primavera, deixo-vos aqui esta versão de bolo de cenoura. É um bolo que não fica nada seco e a cobertura com o queijo-creme dá-lhe um toque aveludado.
Bolo de Cenoura e Abacaxi
Bolo:
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 e ½ copos de açúcar amarelo
¾ de copo de óleo de girassol
4 ovos grandes
200 grs de abacaxi ralado
2 cenouras grandes, raladas
Cobertura:
200 grs de quijo-creme
1 colher de sopa de manteiga
50 grs de açúcar amarelo
Bolo:
Aquecer o forno e untar uma forma (usei uma assadeira de grés).
Numa taça grande misturar a farinha, canela, bicarbonato e sal.
Noutra taça misturar o açúcar, o óleo, os ovos, o abacaxi ralado e as cenouras raladas. Bater bem e adicionar à mistura da farinha, envolvendo de modo a não deixar grumos de farinha.
Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, verificar a partir dos 30 minutos com um palito já que os fornos diferem. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cobertura:
Bater o queijo-creme com a manteiga e ao açúcar. Espalhar sobre o bolo e servir.
Pode guardar-se no frigorífico por cinco dias.
Nota: A receita original é esta, alterei ligeiramente.