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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 18.01.16

em modo compota #10

 

Agora que está mesmo na época dos citrinos, esta é uma boa maneira de guardar um pouco da bela cor que têm.

Esta compota é muito fácil de fazer, não tem que estar horas ao lume para criar ponto, é rápida e faz-se em pouca quantidade para se gastar depressa e não se encher de bolor. Nem comer à exagerada!

A receita veio daqui.

 

Compota de Clementinas

 

jam.jpg

 

1 kg de clementinas (ou marroquinos ou tangerinas)

1 copo de açúcar

Sumo de 2 limões

 

Descascar as clementinas e cortar ao meio para retirar algumas pevides que possam ter. Triturar num robot de cozinha e pôr a polpa num tacho juntamente com o açúcar e o sumo de limão.

Levar ao lume até levantar fervura. Mexer e baixar o lume, deixando fervilhar por cerca de 40 minutos até engrossar. Não tapar o tacho.

Deve-se mexer de vez em quando para não pegar e quando perder quase todo o líquido deita-se em frascos.

 

Nota: esta compota deve ser guardada no frigorífico

 

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