em modo compota #10
Agora que está mesmo na época dos citrinos, esta é uma boa maneira de guardar um pouco da bela cor que têm.
Esta compota é muito fácil de fazer, não tem que estar horas ao lume para criar ponto, é rápida e faz-se em pouca quantidade para se gastar depressa e não se encher de bolor. Nem comer à exagerada!
A receita veio daqui.
Compota de Clementinas
1 kg de clementinas (ou marroquinos ou tangerinas)
1 copo de açúcar
Sumo de 2 limões
Descascar as clementinas e cortar ao meio para retirar algumas pevides que possam ter. Triturar num robot de cozinha e pôr a polpa num tacho juntamente com o açúcar e o sumo de limão.
Levar ao lume até levantar fervura. Mexer e baixar o lume, deixando fervilhar por cerca de 40 minutos até engrossar. Não tapar o tacho.
Deve-se mexer de vez em quando para não pegar e quando perder quase todo o líquido deita-se em frascos.
Nota: esta compota deve ser guardada no frigorífico