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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 14.03.22

gosto mesmo

 

As papas de aveia são um dos pequenos-almoços que mais aprecio. Não me canso de experimentar novas receitas mas há algumas que acabam por rodar sem quase dar por ela. Esta é uma delas, principalmente se há alguma banana já com muitas pintas castanhas na casca, madura demais para comer assim mas com imenso potencial para ser transformada.

 

Papas de Aveia com Banana Caramelizada e Canela

 

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3 colheres de sopa de flocos de aveia

1 colher de sopa de açúcar amarelo

100 ml de água

50 ml de leite

1 pitada de sal

1 banana

1 pitada de canela em pó

 

Numa frigideira antiaderente dispõem-se rodelas grossas de banana e levam-se a lume brando até ficarem bem douradas, viram-se para o outro lado e deixa-se caramelizar também desse lado. Não é necessário adicionar qualquer açúcar que os açúcares que as bananas têm são suficientes para formar caramelo. Salpica-se com canela e reserva-se (isto até pode ser feito na véspera enquanto preparamos o jantar).

Colocam-se os flocos de aveia e açúcar num tachinho, cobrem-se com água e levam-se ao lume, mexendo uma vez por outra para não pegar. Basta que estejam ao lume por três ou quatro minutos. Retiram-se e adiciona-se leite mexendo bem para envolver. Deitam-se as papas numa taça e cobrem-se com a banana caramelizada.

 

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