Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 05.08.22

goodies!

 

Alguém por aí com saudades de uns biscoitos? A última receita aqui foi por alturas do Natal, nem acredito que não tenho feito uma das minhas coisas favoritas para passar o tempo (e ter na despensa para os raides nocturnos).

Esta receita já me andava a passar à frente há uns tempos e nada como um dia de tempo chocho para me pôr a 'biscoitar'.

 

Biscoitos de Aveia e Manteiga de Amendoim

 

20220729_150921.jpg

 

1 copo de óleo de coco derretido (usei apenas 1/2)

3/4 de copo de manteiga de amendoim

2 ovos grandes (usei 3 pequenos)

1 copo de açúcar amarelo

1/2 copo de açúcar branco

1 colher de chá de extracto de baunilha

2,5 copos de flocos de aveia

2 copos de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 tablete de chocolate negro em pedacinhos (ou 100 grs de pepitas de chocolate)

 

Numa taça grande misturar o óleo de coco, a manteiga de amendoim, os ovos, os açúcares, e a baunilha. Mexer bem e adicionar a mistura de farinha, flocos de aveia, bicarbonato e sal. Mexer bem e misturar os pedacinhos de chocolate.

Moldar biscoitos e colocar em tabuleiros forrrados com papel de ir ao forno. Cozer por cerca de dez minutos (conforme os fornos), retirar e deixar arrefecer.

 

Nota: não achei necessário usar toda a quantidade de óleo de coco. A massa deu para moldar bem sem agarrar e os biscoitos ficaram sequinhos

 

20220729_160735.jpg

 

2 comentários

Comentar post