goodies!
Alguém por aí com saudades de uns biscoitos? A última receita aqui foi por alturas do Natal, nem acredito que não tenho feito uma das minhas coisas favoritas para passar o tempo (e ter na despensa para os raides nocturnos).
Esta receita já me andava a passar à frente há uns tempos e nada como um dia de tempo chocho para me pôr a 'biscoitar'.
Biscoitos de Aveia e Manteiga de Amendoim
1 copo de óleo de coco derretido (usei apenas 1/2)
3/4 de copo de manteiga de amendoim
2 ovos grandes (usei 3 pequenos)
1 copo de açúcar amarelo
1/2 copo de açúcar branco
1 colher de chá de extracto de baunilha
2,5 copos de flocos de aveia
2 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate negro em pedacinhos (ou 100 grs de pepitas de chocolate)
Numa taça grande misturar o óleo de coco, a manteiga de amendoim, os ovos, os açúcares, e a baunilha. Mexer bem e adicionar a mistura de farinha, flocos de aveia, bicarbonato e sal. Mexer bem e misturar os pedacinhos de chocolate.
Moldar biscoitos e colocar em tabuleiros forrrados com papel de ir ao forno. Cozer por cerca de dez minutos (conforme os fornos), retirar e deixar arrefecer.
Nota: não achei necessário usar toda a quantidade de óleo de coco. A massa deu para moldar bem sem agarrar e os biscoitos ficaram sequinhos