Go Jamie!
Gosto muito de ver os vídeos do Jamie Oliver, aquele enfant terrible da cozinha. É um dos meus favoritos, gosto do seu espalhafato e daquele ar que não está nem aí para as críticas! Go Jamie!
Esta receita vi-a num programa da série “Food Escapes” em que ele andava por França e aprontou uma pratada disto ali mesmo no meio da floresta onde andava com um senhor à procura de trufas.
Não sou nada apreciadora de queijo Roquefort por isso não o usei mas usem se quiserem que fique mesmo como a receita original ou substituam por outro queijo a gosto.
Salada de Croutons do Jamie
150 grs de carne defumada
2 fatias largas de pão de centeio ou rústico
Mistura de alface e rúcula q.b.
1 molhinho de cebolinho picado
1 mão cheia de nozes
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
100 grs de queijo roquefort
Molho:
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de mostarda
Numa frigideira fritar a carne defumada cortada em tiras. Retirar da frigideira e reservar. Acrescentar um pouco de azeite à frigideira, aquecer e fritar o pão cortado em cubos até estar tostado. Retirar e reservar.
Misturar os ingredientes do molho num frasco e agitar para emulsionar.
Numa saladeira ou numa travessa pôr a alface, rúcula e cebolinho (ou usar uma mistura de salada) e adicionar o molho. Envolver e por cima espalhar os pedaços de carne defumada, cubos de pão e nozes (e o queijo, se usar).