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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 14.06.16

Go Jamie!

 

Gosto muito de ver os vídeos do Jamie Oliver, aquele enfant terrible da cozinha. É um dos meus favoritos, gosto do seu espalhafato e daquele ar que não está nem aí para as críticas! Go Jamie!

Esta receita vi-a num programa da série “Food Escapes” em que ele andava por França e aprontou uma pratada disto ali mesmo no meio da floresta onde andava com um senhor à procura de trufas.

Não sou nada apreciadora de queijo Roquefort por isso não o usei mas usem se quiserem que fique mesmo como a receita original ou substituam por outro queijo a gosto.

 

Salada de Croutons do Jamie

 

croutons.jpg

 

150 grs de carne defumada

2 fatias largas de pão de centeio ou rústico

Mistura de alface e  rúcula q.b.

1 molhinho de cebolinho picado

1 mão cheia de nozes

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

100 grs de queijo roquefort

 

Molho:

6 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de mostarda

 

Numa frigideira fritar a carne defumada cortada em tiras. Retirar da frigideira e reservar. Acrescentar um pouco de azeite à frigideira, aquecer e fritar o pão cortado em cubos até estar tostado. Retirar e reservar.

Misturar os ingredientes do molho num frasco e agitar para emulsionar.

Numa saladeira ou numa travessa pôr a alface, rúcula e cebolinho (ou usar uma mistura de salada) e adicionar o molho. Envolver e por cima espalhar os pedaços de carne defumada, cubos de pão e nozes (e o queijo, se usar).

 

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