Gingóbé
Mais uma receita de biscoitos para quem andar a pensar no que há-de oferecer aos amigos e não queira andar de loja em loja a embaciar os óculos… (ou sou só eu?)
Biscoitos Pistachos e Cranberries
70 grs de manteiga sem sal
80 grs de açúcar
20 grs de golden syrup
20 grs de leite em pó
1 colher de sopa de água
40 grs de pistachos
40 grs de arandos secos (cranberries)
170 grs de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Aquecer o forno no médido (150º C)
Bater a manteiga com o açúcar e o golden syrup. De seguida adicionar o leite em pó e a água. Mexer e adicionar os pistachos e os arandos. Finalmente juntar a farinha, bicarbonato e fermento e amassar para que fique tudo bem misturado. Formar um rolo de três centímetros de largura com a massa e cortar os biscoitos com mais ou menos um centímetro de grossura. Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel e deixar cozer cerca de vinte minutos, verificar pois depende do forno.
Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético.