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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 01.06.18

geometrias

 

Para uma sobremesa rápida e bem parecida 

 

Galette de Ruibarbo e Amêndoa

 

20180530_210804.jpg

 

1 embalagem de massa quebrada

250 grs de ruibarbo

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de farinha Maizena

Sumo de um limão

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa

3 colheres de sopa de amêndoa laminada

Ovo batido para pincelar

 

Cortar o ruibarbo de modo a ficar em tiras do mesmo tamanho (cerca de sete centímetros). Misturar o açúcar e a farinha Maizena numa taça e envolver o ruibarbo. Por cima espremer o limão e misturar bem.

Estender a massa e espalhar a farinha de amêndoa de modo a deixar uns três centímetros de massa sem nada. Pôr as tiras de ruibarbo de modo a ficarem a fazer quadrados (ou ao calhas se não estiverem para aí virados) sobre a farinha de amêndoa e se ainda houver alguma mistura de açúcar pôr por cima. Fechar a gallete e pincelar as beiras. Polvilhar com a amêndoa laminada e levar ao forno até estar dourado, cerca de 25 minutos.

Servir com gelado de baunilha.

 

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(antes de ir ao forno)

 

Nota: se não tiverem ruibarbo podem usar morangos

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 (ruibarbo acabado de apanhar)

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