geometrias
Para uma sobremesa rápida e bem parecida
Galette de Ruibarbo e Amêndoa
1 embalagem de massa quebrada
250 grs de ruibarbo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de farinha Maizena
Sumo de um limão
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de amêndoa laminada
Ovo batido para pincelar
Cortar o ruibarbo de modo a ficar em tiras do mesmo tamanho (cerca de sete centímetros). Misturar o açúcar e a farinha Maizena numa taça e envolver o ruibarbo. Por cima espremer o limão e misturar bem.
Estender a massa e espalhar a farinha de amêndoa de modo a deixar uns três centímetros de massa sem nada. Pôr as tiras de ruibarbo de modo a ficarem a fazer quadrados (ou ao calhas se não estiverem para aí virados) sobre a farinha de amêndoa e se ainda houver alguma mistura de açúcar pôr por cima. Fechar a gallete e pincelar as beiras. Polvilhar com a amêndoa laminada e levar ao forno até estar dourado, cerca de 25 minutos.
Servir com gelado de baunilha.
(antes de ir ao forno)
Nota: se não tiverem ruibarbo podem usar morangos
(ruibarbo acabado de apanhar)