fruuuuta
Eu sei que os mirtilos não estão na época mas se forem como eu e congelaram quilos deles (consegui comprar a 3€ o quilo!!!) agora é gastar à tripa-forra
Tarte Frangipane de Mirtilos
1 base de massa folhada de manteiga
100 grs de amêndoa com pele
½ copo de açúcar
75 grs de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de leite
250 grs de mirtilos (usei congelados)
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de sopa de açúcar amarelo
No robot de cozinha ou picadora misturar as amêndoas e o açúcar e triturar até ficar como migalhas pequenas. Adicionar a manteiga e o ovo e a colher de sopa de leite e voltar a triturar. Fica uma pasta grossa, é mesmo assim.
Espalha-se a pasta de amêndoa pela superfície da massa folhada deixando uma beirinha a toda a volta com cerca de 2 cms sem nada.
Por cima da pasta de amêndoa põem-se os mirtilos e polvilham-se com a mistura de farinha Maizena e açúcar amarelo.
Dobra-se a massa que ficou sem nada de modo a parecer uma tarte rústica e leva-se ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.