Sexta-feira, 9 de Novembro de 2018

fruuuuta

 

Eu sei que os mirtilos não estão na época mas se forem como eu e congelaram quilos deles (consegui comprar a 3€ o quilo!!!) agora é gastar à tripa-forra

 

Tarte Frangipane de Mirtilos

 

20181027_193418.jpg

 

1 base de massa folhada de manteiga

100 grs de amêndoa com pele

½ copo de açúcar

75 grs de manteiga

1 ovo

1 colher de sopa de leite

250 grs de mirtilos (usei congelados)

1 colher de sopa de farinha Maizena

1 colher de sopa de açúcar amarelo

 

No robot de cozinha ou picadora misturar as amêndoas e o açúcar e triturar até ficar como migalhas pequenas. Adicionar a manteiga e o ovo e a colher de sopa de leite e voltar a triturar. Fica uma pasta grossa, é mesmo assim.

Espalha-se a pasta de amêndoa pela superfície da massa folhada deixando uma beirinha a toda a volta com cerca de 2 cms sem nada.

Por cima da pasta de amêndoa põem-se os mirtilos e polvilham-se com a mistura de farinha Maizena e açúcar amarelo.

Dobra-se a massa que ficou sem nada de modo a parecer uma tarte rústica e leva-se ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De A rapariga do autocarro a 9 de Novembro de 2018 às 14:45
Frangipane e mirtilos, que delícia!
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Novembro de 2018 às 16:57
tão bom!!!

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