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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 05.11.21

fruta da época

 

Estão na maré. Mas este bolo pode ser feito em qualquer altura se formos previdentes e congelarmos a polpa para gastar mais tarde. Sim, eu congelo polpa de dióspiros. Depois é só descongelar e usar em bolos ou pudins ou qualquer receita que peça a polpa. E podem ter a certeza de que a polpa destes frutos, quando maduros, é igualzinha em fresco ou em descongelado. Uma papa! Temos é que ter o cuidado de congelar em porções próprias para gastar em receitas (exº 250 grs.; um copo; etc.).

E depois encontrar uma receita daquelas, como esta.

 

Bolo de Dióspiro e Rum

 

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1 copo de farinha de trigo

3/4 de copo de farinha de trigo integral

1 pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de noz-moscada

1 copo de açúcar (usei amarelo)

100 grs de manteiga derretida (usei Becel Cozinha)

2 ovos grandes (ou 3 pequenos) ligeiramente batidos

1 copo de polpa de dióspiro

1/3 de copo de Rum

1/2 copo de nozes-pecãs

1/2 copo de passas

 

Numa taça bater a manteiga com os ovos, a polpa de dióspiro e o rum. Adicionar as farinhas, o sal, o bicarbonato, a noz moscada e o açúcar de uma vez e mexer com uma colher de pau apenas até estar envolvido. Juntar as nozes e as passas, mexer novamente e deitar numa forma untada ou forrada com papel de ir ao forno.

Cozer por cerca de uma hora com o forno a temperatura média (a receita original pede 175ºC).

 

Nota: alterei os passos da receita apenas porque não sou muito boa a seguir instruções

 

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