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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 09.08.21

'fruta' da época

 

Utilizo muitas vezes curgetes para enriquecer as sopas que faço, substituindo algumas batatas que podem fazer uma sopa mais pesada. Desta vez, e depois de ver esta receita, optei por fazer uma sopa só e apenas com a curgete como estrela principal. E deixem-me que vos diga... onde é que andei até aqui?

 

Sopa Cremosa de Curgete

 

20210805_201940.jpg

 

1 colher de sopa de azeite

2 curgetes grandes (usei curgetes de casca branca)

1 cebola grande picada grosseiramente

3 dentes de alho picados

750 ml de água (ou caldo de legumes) a ferver

Sal, pimenta preta e tomilho q.b.

 

Aquecer o azeite e adicionar a cebola, o alho e a curgete. Mexer, deixar apurar um ou dois minutos e acrescentar a água. Temperar com o sal, a pimenta e o tomilho a gosto e deixar cozer por cerca de vinte minutos.

Triturar com a varinha mágica (se formos feiticeiras podemos mesmo usar a varinha de condão ) e servir com umas gotas de azeite, pimenta moída na altura e folhas de tomilho (usei fresco).

 

Nota: a receita original leva natas. Optei por não usar mas como fiz também ficou muito cremosa

 

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