'fruta' da época
Utilizo muitas vezes curgetes para enriquecer as sopas que faço, substituindo algumas batatas que podem fazer uma sopa mais pesada. Desta vez, e depois de ver esta receita, optei por fazer uma sopa só e apenas com a curgete como estrela principal. E deixem-me que vos diga... onde é que andei até aqui?
Sopa Cremosa de Curgete
1 colher de sopa de azeite
2 curgetes grandes (usei curgetes de casca branca)
1 cebola grande picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
750 ml de água (ou caldo de legumes) a ferver
Sal, pimenta preta e tomilho q.b.
Aquecer o azeite e adicionar a cebola, o alho e a curgete. Mexer, deixar apurar um ou dois minutos e acrescentar a água. Temperar com o sal, a pimenta e o tomilho a gosto e deixar cozer por cerca de vinte minutos.
Triturar com a varinha mágica (se formos feiticeiras podemos mesmo usar a varinha de condão ) e servir com umas gotas de azeite, pimenta moída na altura e folhas de tomilho (usei fresco).
Nota: a receita original leva natas. Optei por não usar mas como fiz também ficou muito cremosa