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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 04.07.14

fruta bem vestida

Está no tempo dos pêssegos, pêssegos-carecas, alperces, ameixas, fruta com caroço.

Qualquer uma serve para esta receita, neste caso fiz com pêssegos-carecas (nectarinas). É muito bom e fácil de fazer.

 

Pêssegos-carecas Grelhados com Caramelo

 

 

Fruta

2 pêssegos-carecas maduros

100 grs de queijo-creme

Mel q.b.

 

Caramelo

100 grs de açúcar

2 colheres de sopa de água

50 grs de natas espessas

 

Cortar a fruta ao meio e remover o caroço.

Grelhar numa frigideira em lume médio até estar tostada, cerca de 5 minutos.

Bater o queijo-creme com o mel (ou outro adoçante) e reservar.

Numa caçarola misturar o açúcar com a água e levar ao lume até estar em caramelo dourado. Adicionar as natas e mexer bem. Deixar arrefecer.

No espaço do caroço deita-se uma colherada de queijo-creme batido e por cima deita-se um pouco do caramelo.

 

Nota: Se sobrar caramelo pode ser usado com gelados ou outras sobremesas.