fruta bem vestida
Está no tempo dos pêssegos, pêssegos-carecas, alperces, ameixas, fruta com caroço.
Qualquer uma serve para esta receita, neste caso fiz com pêssegos-carecas (nectarinas). É muito bom e fácil de fazer.
Pêssegos-carecas Grelhados com Caramelo
Fruta
2 pêssegos-carecas maduros
100 grs de queijo-creme
Mel q.b.
Caramelo
100 grs de açúcar
2 colheres de sopa de água
50 grs de natas espessas
Cortar a fruta ao meio e remover o caroço.
Grelhar numa frigideira em lume médio até estar tostada, cerca de 5 minutos.
Bater o queijo-creme com o mel (ou outro adoçante) e reservar.
Numa caçarola misturar o açúcar com a água e levar ao lume até estar em caramelo dourado. Adicionar as natas e mexer bem. Deixar arrefecer.
No espaço do caroço deita-se uma colherada de queijo-creme batido e por cima deita-se um pouco do caramelo.
Nota: Se sobrar caramelo pode ser usado com gelados ou outras sobremesas.