Quinta-feira, 31 de Janeiro de 2019

fresquinho da Ria

 

Acho que ainda não vos disse que me ofereceram uma cataplana. Mesmo bonita, de tamanho considerável e com o interior antiaderente. Espectacular!

Já fiz várias experiências e só digo que cozinhar na cataplana é muito bom porque como aquilo fecha hermeticamente, os sucos da cozedura não se desperdiçam.

Recomendo!

A estreia foi com um Robalo da Ria [de Aveiro] que comprei na praça.

 

Cataplana de Robalo

 

IMG_20190112_131435.jpg

 

1 robalo amanhado e cortado às postas

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate maduro grande

4 batatas grandes em rodelas

½ pimento vermelho em tiras

Sal q.b.

1 colher de café de coentros em pó

1 colher de café de curcuma (açafrão das Índias)

1 colher de café de colorau em pó

150 ml de vinho branco

150 ml de água

1 golada de azeite

 

Pôr metade da cebola em rodelas no fundo da cataplana e um dos dentes de alho picado. Pôr metade do tomate em pedacinhos e por cima o peixe, o pimento e metade das batatas. Voltar a pôr cebola, alho, tomate e batatas. Temperar com o sal, os coentros em pó, o açafrão das Índias e o colorau. Deitar o vinho e a água na cataplana e regar com uma golada de azeite. Fechar e levar a lume forte até começar a ferver, depois baixar e deixar apurar por cerca de meia hora.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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