Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 13.06.24

fresquinho

 

No outro dia fui lanchar com uma irmã, uma cunhada e uma sobrinha. Como nenhuma de nós gosta 'bué' de comer, experimentámos várias iguarias, cada qual a melhor. Para matar a sede, bebi um chá gelado que foi servido num copo parecido com este da foto.

O chá era de frutos exóticos (sabia a manga) e a curiosidade é que vinha com uma bela 'gravata' de espuma. Pensei logo em replicar em casa porque o efeito da espuma no copo era, além de bonito, agradável.

Não tinha chá de frutos exóticos mas tinha um chá preto de framboesa que em tempos me ofereceram e que ainda não tinha experimentado. Cá está ele, e ficou bem bom!

 

Chá Preto de Framboesa Gelado

 

20240606_160945.jpg

 

1 colher de sopa de chá preto de framboesa

500 ml de água a ferver

Açúcar ou outro adoçante (opcional)

Gelo e limão

 

Misturar as folhas de chá na água a ferver e deixar repousar até estar frio.

Coar e misturar mais 500 ml de água gelada e adoçar a gosto. Servir em copos largos com gelo e com uma rodela de limão.

Para o efeito espuma, usar aquela maquineta de pilhas que é própria para fazer espuma no leite ou a varinha mágica.