Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 05.11.19

formiguinha...

 

Em Agosto tive que apanhar todas as peras da minha pereira antes que se estragassem.

Gastei e dei bastantes e como não consigo deitar nada fora acabei por aproveitar aquelas mais miúdas, tocadas e com ar pouco apetecível. Cozi-as todas apenas com um pouco de água, triturei e congelei em pequenas porções que agora vou usando conforme apetece.

 

Papas de Aveia com Puré de Pera e Cacau

 

IMG_20191015_073410.jpg

 

5 colheres de sopa de flocos de aveia

1 colher de sopa de cacau

Água q.b.

3 colheres de sopa de peras cozidas e trituradas

1 colher de sopa de manteiga de amendoim

1 colher de sopa de xarope de ácer

 

Misturar os flocos de aveia com o cacau e cobrir com água. Levar a lume brando e deixar cozer por cerca de cinco minutos mexendo sempre. Se necessário acrescenta-se mais um pouco de água.

Retira-se do lume e deita-se numa taça. Por cima põe-se o puré de pera e a manteiga de amendoim.

Põe-se o xarope de ácer num fio sobre as papas e serve-se.