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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 16.08.16

formiguinha...

 

Guardar o verão compensa, lá para os meses mais frios 

 

Pêssegos em Calda

 

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2 litros de água

750 grs de açúcar

3 estrelas de anis

2 kgs de pêssegos

 

Pôr a água com o açúcar e as estrelas de anis num tacho no fogão e deixar levantar fervura.

Descascar os pêssegos e cortar em quatro ou em seis, se forem muito grandes.

Pôr os pêssegos no líquido fervente e deixar fervilhar em lume brando por dez minutos.

Deitar pêssegos e calda em frascos esterilizados. Tapar de seguida e deixar arrefecer.

As tampas ao fim de um tempo fazem pop, sinal de que criaram vácuo. Verificar se estão soltas (quando se carrega sobre a tampa, no meio, não deve subir e descer, que é sinal de que não criou vácuo). As que estão bem fechadas aguentam por um ano.

 

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