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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 02.05.17

Flor do Iogurte

 

aqui falei do Kefir e embora saiba que há muita gente que não imagina o que é, há muitos que conhecem as suas virtudes.

Aqui há umas semanas, de repente, toda a gente desatou a pedir-me grãos de kefir. Fiquei admirada, devem ter visto qualquer coisa porque já existe há tanto e das vezes que tentei dar a quem quisesse, ninguém se mostrava muito interessado. É que aquilo é tipo um tamagotchi, temos que cuidar com a diferença que os grãos são um organismo vivo, não virtual.

Eu continuo a beber kefir, de vez em quando faço um intervalo e depois retomo. Agora ando na fase de o beber com uma mistura de frutos vermelhos que levo ao lume com um pouco de açúcar amarelo para fazer uma espécie de compota. Fica mesmo bom e é excelente para beber a meio da manhã quando já apetece um segundo pequeno–almoço 

 

Kefir com Frutos Vermelhos

 

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200 ml de kefir

1 colher de sopa de compota frutos vermelhos (ou outra variedade)

1 colher de chá de mel

 

Juntar todos os ingredientes e mexer vigorosamente.

Beber fresco.

 

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Nota: não se devem usar utensílios metálicos com o kefir.