Flor do Iogurte
Já aqui falei do Kefir e embora saiba que há muita gente que não imagina o que é, há muitos que conhecem as suas virtudes.
Aqui há umas semanas, de repente, toda a gente desatou a pedir-me grãos de kefir. Fiquei admirada, devem ter visto qualquer coisa porque já existe há tanto e das vezes que tentei dar a quem quisesse, ninguém se mostrava muito interessado. É que aquilo é tipo um tamagotchi, temos que cuidar com a diferença que os grãos são um organismo vivo, não virtual.
Eu continuo a beber kefir, de vez em quando faço um intervalo e depois retomo. Agora ando na fase de o beber com uma mistura de frutos vermelhos que levo ao lume com um pouco de açúcar amarelo para fazer uma espécie de compota. Fica mesmo bom e é excelente para beber a meio da manhã quando já apetece um segundo pequeno–almoço
Kefir com Frutos Vermelhos
200 ml de kefir
1 colher de sopa de compota frutos vermelhos (ou outra variedade)
1 colher de chá de mel
Juntar todos os ingredientes e mexer vigorosamente.
Beber fresco.
Nota: não se devem usar utensílios metálicos com o kefir.