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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 19.06.18

filosofando

 

O maior obstáculo das pessoas que fazem dietas é a comida.

A sério, não é a falta de empenho, a falta de motivação, de ânimo, não! É mesmo a comida. Que se mete à frente dos olhos assim insistente, boa, saborosa, desafiadora.

E pronto, é o que tenho a dizer quanto às dietas. Por isso não as faço 

 

Pão Recheado com Atum e Queijo da Ilha*

 

20180612_201218.jpg

 

1 pão tipo Rio Maior

3 latas de atum, escorrido

150 ml de maionese (ver Obs)

150 grs de queijo da Ilha ralado

Salsa picada e orégãos q.b.

 

Tirar uma tampa ao pão e retirar a maior parte do miolo de dentro do pão. Misturar todos os ingredientes para o recheio. Deitar o recheio no pão e tapar com a tampa.

Levar ao forno com o miolo espalhado à volta do pão por cerca de 30 minutos. Retirar a tampa ao pão quando faltarem dez minutos e pôr ao lado para acabar de tostar.

Servir quente com o miolo do pão e tostas.

 

Obs: para fazer a maionese pôr no copo da varinha mágica 1 ovo, 1 colher de sopa de mostarda, 1 dente de alho, piripiri, 100 ml de azeite, 50 ml do óleo do atum e 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre. Triturar de baixo para cima de modo a engrossar. Se estiver muito espesso, adicionar mais vinagre, se estiver muito líquido, adicionar um pouco mais de azeite ou óleo. Esta maionese deve ficar um pouco mais líquida do que o normal.

 

* receita da Yolli