Filetes
Tenho encontrado filetes de Garoupa à venda nos supermercados (normalmente numa caixa de cartão, pesando cerca de 500 grs e com seis ou sete filetes). Para variar dos de pescada e dos de alabote, são uma excelente alternativa. E não é preciso fritá-los!
Filetes de Garoupa em Tomatada

4 filetes de garoupa descongelados
Sumo de um limão
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates maduros
piripiri q.b.
1 ramo de salsa
Temperar os filetes com sal e pimenta e sumo de limão. Reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola cortada em meias-luas e o tomate triturado com a pele. Juntar também a salsa em raminhos e o piripiri. Levar a lume forte até levantar fervura, de seguida baixar o lume e deixar apurar até quase perder o molho. Juntar os filetes e a marinada, tapar e estufar por mais cinco a sete minutos.
Servir com arroz basmati.
