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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 07.10.25

Filetes

 

Tenho encontrado filetes de Garoupa à venda nos supermercados (normalmente numa caixa de cartão, pesando cerca de 500 grs e com seis ou sete filetes). Para variar dos de pescada e dos de alabote, são uma excelente alternativa. E não é preciso fritá-los!

 

Filetes de Garoupa em Tomatada

 

20250910_120415.jpg

 

4 filetes de garoupa descongelados

Sumo de um limão

Sal e pimenta q.b.

1 cebola

3 colheres de sopa de azeite

3 tomates maduros

piripiri q.b.

1 ramo de salsa

 

Temperar os filetes com sal e pimenta e sumo de limão. Reservar.

Numa frigideira colocar o azeite, a cebola cortada em meias-luas e o tomate triturado com a pele. Juntar também a salsa em raminhos e o piripiri. Levar a lume forte até levantar fervura, de seguida baixar o lume e deixar apurar até quase perder o molho. Juntar os filetes e a marinada, tapar e estufar por mais cinco a sete minutos.

Servir com arroz basmati.